+7 (495) 540-48-58
(многоканальные)
Телефон для экстренной связи +7 (926) 612-29-57
м.Кузнецкий мост
г.Москва, ул.Кузнецкий мост, д.19, стр.1, п.5, э.2, оф.22
Тел.: +7 (495) 540-48-58
pronto@prontotour.ru
карта проезда
   
 
СТРАНЫ

  РОССИЯ

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ

- Бирма
- Бруней
- Бутан
- Вьетнам
- Индия
- Индонезия
- Камбоджа
- Китай
- Южная Корея
- Северная Корея
- Лаос
- Малайзия
- Непал
- Сингапур
- Таиланд
- Тибет (Китай)
- Гонконг (Китай)
- Тайвань

ОСТРОВА

- Маврикий
- Мальдивы
- Сейшелы
- Фиджи
- Филиппины
- Шри-Ланка

АФРИКА

- Занзибар (Танзания)
- Кения
- Марокко
- Танзания
- Тунис
- ЮАР

БЛИЖНИЙ ВОСТОК

- Азербайджан
- Армения
- Грузия
- Израиль
- Иордания
- Иран
- Ливан
- ОАЭ
- Турция
- Узбекистан

ЕВРОПА И
СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ


- Великобритания
- Германия
- Греция
- Испания
- Италия
- Кипр
- Нидерланды
- Португалия
- Северный Кипр
- Франция
- Хорватия
- Черногория
- Норвегия

АВСТРАЛИЯ

- Австралия

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

- Новая Зеландия

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

- Аргентина
- Бразилия
- Венесуэла
- Коста-Рика
- Мексика
- Панама
- Перу
- Чили
- Эквадор

АМЕРИКА

- Доминикана
- Куба
- США
- Ямайка

ЯПОНИЯ

- Япония

ЛАГЕРЯ

- Детские лагеря 2019 - 2020

Визу в Мексику


О стране / Карта Мексики / Список отелей / Подбор отелей по параметрам / Виза / Погода / Туры / Фотогалерея

С 1 ноября 2010 года граждане России и Украины имеют возможность получить мексиканскую визу бесплатно. Для этого надо заполнить специальный формуляр на сайте посольства и получить документ с уникальным кодом, который необходимо распечатать. Разрешение обычно приходит в течение 5-15 минут. Разрешение необходимо предоставить авиакомпании, покупая перелет в Мексику, а также при прохождении паспортного контроля. Без распечатанного разрешения въезд в страну невозможен. Такая электронная виза позволяет въехать на территорию Мексики в течении 30 дней с момента ее получения и находиться в стране до 180 дней, однако действительна только для однократного въезда. Цель визита - туризм, транзит или деловая поездка.

При наличии действующей визы США разрешен безвизовый въезд в Мексику на срок не более 180 дней.

Разрешен безвизовый транзит в течение 24 часов, при условии, что турист прибывает в Мексику самолетом, имея на руках визу и билеты в конечный пункт следования. При этом не разрешается покидать контролируемую зону аэропорта. В остальных случаях необходимо заранее оформлять туристическую визу.

Оформление визы в посольстве

Помимо электронного разрешения на въезд в Мексику посольство продолжает выдавать «традиционные» визы сроком на 5 и 10 лет. Срок пребывания в стране определяется миграционной службой Мексики и может составлять от 14 до 90 дней.

Документы для оформления визы в посольстве:

  • подписанная и распечатанная анкета с приклеенной фотографией;
  • оригинал загранпаспорта (сроком действия более 6 месяцев с даты поездки в Мексику);
  • ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта (с личными данными), на формате А4;
  • ксерокопия действующих виз, если имеются, на формате А4;
  • ксерокопия мексиканских виз, если имеются, на формате А4;
  • 1 фото 3х4, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто (наклеить на анкету);
  • подтверждение платежеспособности (минимум один из следующих документов):
    • справка о зарплате и о должности (на бланке компании, с печатью и подписью ответственного лица);
    • выписка о состоянии банковского счета за последние 3 месяца, с печатью банка и подписью ответственного лица и свидетельство о владении недвижимости (одно свидетельство не является документом подтверждающим платежеспособность).

Необходимо личное присутствие заявителя, так как в Консульстве снимаются биометрические данные (отпечатки пальцев). Необходимо зарегистрироваться и заполнить анкету на сайте, после этого на электронный почтовый адрес туриста придет кодовый номер, с которым можно подавать документы на визу.

Консульский сбор при оформлении визы в посольстве составляет 36 долларов США и оплачивается при сдаче пакета документов по курсу на день оплаты.

Срок оформления визы в посольстве 3-4 дня.

С 15 февраля 2013 г все несовершеннолетние (до 18 лет) дети, следующие в Мексику без сопровождения родителей, в сопровождении одного из родителей, с родственниками (но не родителями), в группе детей без родителей, как при въезде, так и при выезде из Мексики, должны предъявлять нотариально заверенное разрешение родителей с Апостилем, заверенным мексиканским посольством. Не способность предъявить вышеуказанные документы будет приводить к отказу во въезде или в выезде в/из Мексики.

Документы для оформления визы для детей:

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя;
  • если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей.

Для выезда из РФ с ребенком требуются:

  • оригинал свидетельства о рождении ребенка;
  • загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ;
  • если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.

На паспортном контроле необходимо предъявить:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • действующую визу или электронное разрешение;
  • миграционную форму (заполняется на границе);
  • рекомендуется также при себе иметь: подтверждение места размещения, обратный билет, подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств для пребывания в Мексике (наличные, кредитные карты с выпиской по счету, трэвел-чеки).

Посольство Мексики в Российской Федерации в Москве:
Адрес: 119034, г. Москва, Б. Левшинский переулок, д. 4
Телефон: +7 (495) 969-28-79
Факс: +7 (495) 969-28-77

Отдых в Мексике

Отдых в Мексике

Отдых в Мексике

Отдых в Мексике

Отдых в Мексике





Внутренний курс: ЦБ + 2,5%





Оставить отзыв






Оплата банковскими картами

 
2.0 © powered by www.prontotour.ru
Создание сайта - МИТ инфо
Яндекс.Метрика