+7 (495) 540-48-58
(многоканальные)
Телефон для экстренной связи +7 (926) 612-29-57
м.Кузнецкий мост
г.Москва, ул.Кузнецкий мост, д.19, стр.1, п.5, э.2, оф.22
Тел.: +7 (495) 540-48-58
pronto@prontotour.ru
карта проезда
   
 
СТРАНЫ

  РОССИЯ

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ

- Бирма
- Бруней
- Бутан
- Вьетнам
- Индия
- Индонезия
- Камбоджа
- Китай
- Корея
- Лаос
- Малайзия
- Непал
- Сингапур
- Таиланд
- Тибет (Китай)
- Гонконг (Китай)

ОСТРОВА

- Маврикий
- Мальдивы
- Сейшелы
- Фиджи
- Филиппины
- Шри-Ланка

АФРИКА

- Занзибар (Танзания)
- Кения
- Марокко
- Танзания
- Тунис
- ЮАР

БЛИЖНИЙ ВОСТОК

- Азербайджан
- Армения
- Грузия
- Израиль
- Иордания
- Иран
- Ливан
- ОАЭ
- Турция
- Узбекистан

ЕВРОПА И
СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ


- Великобритания
- Германия
- Греция
- Испания
- Италия
- Кипр
- Нидерланды
- Португалия
- Северный Кипр
- Франция
- Хорватия
- Черногория

АВСТРАЛИЯ

- Австралия

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

- Новая Зеландия

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

- Аргентина
- Бразилия
- Венесуэла
- Коста-Рика
- Мексика
- Панама
- Перу
- Чили
- Эквадор

АМЕРИКА

- Доминикана
- Куба
- США
- Ямайка

ЯПОНИЯ

- Япония

ЛАГЕРЯ

- Детские лагеря 2018

Виза в Коста-Рику


О стране / Карта Коста-Рики / Список отелей / Подбор отелей по параметрам / Виза / Погода / Туры / Фотогалерея

Гражданам России для посещения Коста-Рики требуется заранее оформленная виза.

Если в паспорте туриста гражданина России стоит действующая не менее трех месяцев виза США, Канады или шенгенская виза, то он может въехать в Коста-Рику без визы на период до 30 дней. Также безвизовый въезд на срок, не превышающий 90 дней, разрешен тем гражданам, у кого в паспортах имеются действующие годовые визы с оставшимся сроком действия не менее 3 мес либо вид на жительство (срок действия должен превышать шесть месяцев на момент пересечения границы с Коста-Рикой) Канады, США, Японии, Республики Кореи или стран-членов ЕС.

Для получения визы в консульский отдел посольства Коста-Рики необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  2. копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста, а также всех страниц с другими визами;
  3. копия всех имеющихся виз;
  4. лично подписанная туристом анкета в двух экземплярах, заполненная на английском или испанском языке;
  5. копия бронирования авиабилетов и гостиницы (как правило предоставляется туроператором);
  6. 2 цветные фотографии 3,5х4,5 на белом фоне, без уголков и овалов;
  7. справку из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца;
  8. справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании. Справка заверяется печатью и подписью, оформляется на английском языке.

Если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, дополнительно предоставляется только фото ребенка, если он имеет собственный паспорт — полный пакет документов на визу. Если ребенок до 18 лет путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя или родителей.

Срок оформления визы — около недели, консульский сбор 20 USD при подаче документов на визу не взимается, а оплачивается в аэропорту по прилету. Виза действительна в течение 30 дней с момента выдачи. Окончательное решение о сроке пребывания принимает визовый офицер на границе. При необходимости визу можно продлить в местном отделении миграционной службы.

Гражданам стран СНГ потребуется тот же список документов.

Подача документов - лично либо по рукописной доверенности. Для подачи необходимо предварительно записаться по телефонам: (495) 415-4014, 415-4042, звонок бесплатный.

При въезде из географических зон, объявленных зонами риска поражения желтой лихорадкой, необходимо предъявить сертификат о прививке от желтой лихорадки.

Звучит странно, но, тем не менее, факт: в Коста-Рике существует ограничение на въезд граждан, чей внешний вид подходит под определение «хиппи».

При пересечении границы, на паспортном контроле, необходимо предъявить:

  • действующий паспорт с визой;
  • бронь отеля или приглашение;
  • медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро;
  • кредитные карты, дорожные чеки, наличные;
  • обратный авиабилет или билет в страну назначения.

Посольство Республики Коста-Рика в Российской Федерации в Москве:
Адрес: 121615, г. Москва, Рублевское ш., 26, корп. 1, кв. 23
Телефон: +7 (495) 415-40-14, 415-40-42
Факс: +7 (495) 415-40-42
E-mail: embaric2@rol.ru, conscr@rol.ru





Внутренний курс: ЦБ + 2%





Оставить отзыв






 
2.0 © powered by www.prontotour.ru
Создание сайта - МИТ инфо
Яндекс.Метрика