+7 (495) 540-48-58
(многоканальные)
Телефон для экстренной связи +7 (926) 612-29-57
м.Кузнецкий мост
г.Москва, ул.Кузнецкий мост, д.19, стр.1, п.5, э.2, оф.22
Тел.: +7 (495) 540-48-58
pronto@prontotour.ru
карта проезда
   
 
СТРАНЫ

  РОССИЯ

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ

- Бирма
- Бруней
- Бутан
- Вьетнам
- Индия
- Индонезия
- Камбоджа
- Китай
- Корея
- Лаос
- Малайзия
- Непал
- Сингапур
- Таиланд
- Тибет (Китай)
- Гонконг (Китай)

ОСТРОВА

- Маврикий
- Мальдивы
- Сейшелы
- Фиджи
- Филиппины
- Шри-Ланка

АФРИКА

- Занзибар (Танзания)
- Кения
- Марокко
- Танзания
- Тунис
- ЮАР

БЛИЖНИЙ ВОСТОК

- Азербайджан
- Армения
- Грузия
- Израиль
- Иордания
- Иран
- Ливан
- ОАЭ
- Турция
- Узбекистан

ЕВРОПА И
СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ


- Великобритания
- Германия
- Греция
- Испания
- Италия
- Кипр
- Нидерланды
- Португалия
- Северный Кипр
- Франция
- Хорватия
- Черногория

АВСТРАЛИЯ

- Австралия

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

- Новая Зеландия

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

- Аргентина
- Бразилия
- Венесуэла
- Коста-Рика
- Мексика
- Панама
- Перу
- Чили
- Эквадор

АМЕРИКА

- Доминикана
- Куба
- США
- Ямайка

ЯПОНИЯ

- Япония

ЛАГЕРЯ

- Детские лагеря 2018

Виза в Германию


О стране / Карта Германии / Список отелей / Подбор отелей по параметрам / Виза / Достопримечательности / Погода / Туры / Фотогалерея

Для въезда в Германию требуется заранее оформленная шенгенская или национальная виза.

Виды виз в эту страну:

  • шенгенская (краткосрочная с целью туристического, делового или гостевого визита на срок пребывания менее 90 дней в течение каждых 180);
  • национальная (долгосрочная с целью работы, учебы, проживания на срок пребывания более 90 дней, действует только на территории Германии);

Документы для визы:

  • общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки, наличие подписи в паспорте обязательно). При наличии 2-х действующих загранпаспортов, необходимо предоставить оба паспорта;
  • ксерокопия всех заполненных страниц российского паспорта;
  • 2 одинаковые фотографии 3,5х4,5 цветные, на белом фоне, не более полугодичной давности;
  • 1 заполненная анкета (на русском, английском или немецком языках);
  • подтверждения цели и маршрута Вашей поездки - подробный маршрут, оформляется в свободной форме на листе А4;
  • подтверждение размещения в Германии, присланное по факсу, на бланке отеля; обязательно должно содержать название, адрес и контактную информацию гостиницы/пансиона;
  • подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (бронирование авиаперелета, документы на автомобиль);
  • полис медицинского страхования (оригинал и копия), действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой не менее 30 000 евро;
  • подтверждение финансирования: при подаче заявления необходимо предoставить доказательства наличия минимум 50 евро в расчете на день поездки/пребывания (справку о заработной плате (оригинал) и актуальные выписки с банковского счета или трэвел-чеки);
  • гарантии Вашего возвращения в страну пребывания, например, документы, подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (оригинал) и трудовой книжки (оригинал с простой копией), возможно, свидетельство о регистрации собственной фирмы (оригинал с простой копией), документы о праве собственности на недвижимость, а также документы о семейном положении (свидетельства о браке, свидетельства о рождении детей);
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  • старый загранпаспорт и ксерокопия всех страниц;
  • для деловой и частной визы дополнительно предоставляется оригинал приглашения с указанием цели поездки, дат поездки, данных приглашаемого лица и обязательства принимающей стороны взять на себя все расходы по пребыванию;
  • для неработающих пенсионеров предоставляется копия пенсионного удостоверения и справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада и заявление о спонсировании поездки;
  • для неработающих домохозяек предоставляется справка с места работы супруга на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада и заявление о спонсировании поездки, а также копия свидетельства о браке, если фамилии супругов разные.

Для каждого несовершеннолетнего ребенка – независимо от его возраста – необходимо подать отдельную анкету, подписанные лицами, обладающими родительскими (опекунскими) правами.

Кроме того, в обязательном порядке необходимо предоставить следующие документы:

  • нотариально заверенное заявление о согласии, распространяющееся на все государства Шенгенского соглашения, от имени тех лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, которые в связи с оформлением визы для ребенка не приходят лично в Визовый подотдел Посольства. Заявление о согласии необходимо предоставить в оригинале с одной копией и с переводом на немецкий язык;
  • ригинал и копию свидетельства о рождении ребенка.

Для выезда из РФ с ребенком требуются:

  • оригинал свидетельства о рождении ребенка;
  • загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ;
  • если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.

Подача осуществляется через визовый центр или через консульский отдел по предварительной записи.

Запись можно сделать:

  • по телефону: (499) 681-13-65 или (499) 426-03-25. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 08:30 до 17:00 ч. (за исключением официальных российских праздников). За звонок взимается только обычная плата за пользование телефонной сетью. Для записи понадобится номер Вашего загранпаспорта и российского паспорта;
  • онлайн на сайте визового центра. Для записи требуется номер российского паспорта.

Личная явка заявителя на собеседование в центр приема заявлений не требуется. Заявление в центр приема заявлений может подать должным образом уполномоченное лицо (письменная доверенность, нотариальное заверение не нужно).

Без предварительной записи подать документы на визу в консульский отдел посольства Германии в Москве могут те, кто имеет в своем загранпаспорте как минимум две шенгенские визы, выданные посольством одной из стран-участниц Шенгенского соглашения, в том числе и Германии, в течение последних 24 месяцев и использованные в соответствии с заявленной целью поездки. Прием таких заявителей ведется с понедельника по четверг с 11:00 до 13:00 с 13:30 до 15:30, по пятницам с 11:00 до 13:00 в специальном окне визового подотдела (будка 4), где выдается талон с номером на окно № 1 Визового отдела в электронном распределителе очереди.

Сроки оформления визы - 4-5 рабочих дней. Очередь на подачу может составлять несколько недель, поэтому рекомендуется начинать оформление визы и записываться на подачу заблаговременно.

Консульский сбор составляет 35 EUR. Сбор оплачивается непосредственно в консульском отделе при подаче документов, в рублях по курсу на день оплаты. В случае отказа в визе сбор не возвращается. Сбор не взимается с детей, не достигших 6 лет. Центр приема заявлений дополнительно к предназначенному Посольству визовому сбору взимает сервисный сбор.

Для граждан Беларуси, Казахстана и Украины необходимо предоставить тот же пакет документов, что и россиянам. Стоимость визы для белорусов — 25(13) EUR для взрослого (ребёнка), для украинцев — 40 EUR (плюс необходимость бронирования даты собеседования, которая стоит 35 UAH), для граждан Казахстана — 60 EUR.

На паспортном контроле необходимо предъявить:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяца с момента окончания поездки с действующей визой;
  • бронь отеля или приглашение;
  • медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро;
  • кредитные карты, дорожные чеки, наличные;
  • обратный авиабилет.

Посольство Германии в Российской Федерации в Москве:
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 56
Телефон: +7 (495) 937-95-00
Факс: +7 (495) 938-23-54 (общий)

Отдых в Германии

Отдых в Германии

Отдых в Германии

Отдых в Германии

Отдых в Германии





Внутренний курс: ЦБ + 2%





Оставить отзыв






 
2.0 © powered by www.prontotour.ru
Создание сайта - МИТ инфо
Яндекс.Метрика