+7 (495) 540-48-58
(многоканальные)
Телефон для экстренной связи +7 (926) 612-29-57
м.Кузнецкий мост
г.Москва, ул.Кузнецкий мост, д.19, стр.1, п.5, э.2, оф.22
Тел.: +7 (495) 540-48-58
pronto@prontotour.ru
карта проезда
   
 
СТРАНЫ

  РОССИЯ

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ

- Бирма
- Бруней
- Бутан
- Вьетнам
- Индия
- Индонезия
- Камбоджа
- Китай
- Южная Корея
- Северная Корея
- Лаос
- Малайзия
- Непал
- Сингапур
- Таиланд
- Тибет (Китай)
- Гонконг (Китай)

ОСТРОВА

- Маврикий
- Мальдивы
- Сейшелы
- Фиджи
- Филиппины
- Шри-Ланка

АФРИКА

- Занзибар (Танзания)
- Кения
- Марокко
- Танзания
- Тунис
- ЮАР

БЛИЖНИЙ ВОСТОК

- Азербайджан
- Армения
- Грузия
- Израиль
- Иордания
- Иран
- Ливан
- ОАЭ
- Турция
- Узбекистан

ЕВРОПА И
СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ


- Великобритания
- Германия
- Греция
- Испания
- Италия
- Кипр
- Нидерланды
- Португалия
- Северный Кипр
- Франция
- Хорватия
- Черногория

АВСТРАЛИЯ

- Австралия

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

- Новая Зеландия

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

- Аргентина
- Бразилия
- Венесуэла
- Коста-Рика
- Мексика
- Панама
- Перу
- Чили
- Эквадор

АМЕРИКА

- Доминикана
- Куба
- США
- Ямайка

ЯПОНИЯ

- Япония

ЛАГЕРЯ

- Детские лагеря 2018

Виза в Италию


О стране / Карта Италии / Список отелей / Подбор отелей по параметрам / Виза / Погода / Туры / Фотогалерея

Для въезда в Италию требуется заранее оформленная шенгенская или национальная виза.

Виды виз в эту страну:

  • категория С (шенгенская) - краткосрочные туристические, деловые и частные поездки, в т.ч. многократные - право на пребывание не более 90 дней, действует в течение 6 месяцев, начиная с даты первого въезда;
  • категория Д (национальная) - работа, обучение, временное проживание и т.д.;
  • категория А, В - транзитные.

Визовые центры предоставляет услуги по оформлению туристической и деловой визы. Заявки на все другие категории виз должны подаваться непосредственно в Генеральное Консульство Италии.

Документы для визы:

  • бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя или приглашение частного лица + ксерокопия паспорта или вида на жительство приглашающего (приглашение должно быть установленного образца lettera di invito);
  • бронирование билета туда и обратно. Если планируется поездка на собственном автомобиле, необходимо предоставить: копию Свидетельства о регистрации транспортного средства, международный страховой полис, ксерокопию и оригинал водительских прав;
  • медицинский страховой полис, действительный на весь срок предполагаемой поездки, во всех странах Шенгенской зоны, с минимальным покрытием 30000 евро;
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием стажа, должности и ежемесячного оклада заявителя. В справке должна быть указана дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи). Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью;
  • для индивидуальных предпринимателей - справка с места работы, ксерокопия свидетельства о регистрации;
  • для неработающих пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Италии;
  • для студентов - копия студенческого билета или справка с места учёбы с печатью и подписью декана факультета;
  • финансовая гарантия. Необходимую сумму можно рассчитать здесь. В качестве финансовой гарантии могут быть предоставлены:
    • оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
    • оригинал и ксерокопия сберкнижки;
    • дорожные чеки и их ксерокопии;
    • ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты;
    • банковская гарантия (оригинал + ксерокопия) - fidejussione bancaria от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). Аналогичный документ оформляют также и страховые компании, в этом случае он называется polizza fidejussoria;
    • почтовые облигации (оригинал + ксерокопия) – buono fruttifero postale.
  • одна заполненная анкета с приклеенной фотографией 3,5х4,5 см, фотография цветная на белом фоне. Анкета заполняется на итальянском или английском языке (или латинскими буквами). Для детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета. За ребёнка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя;
  • загранпаспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев со дня окончания действия визы и как минимум с одной свободной страницей + копия страницы с фотографией. Обязательно проверьте наличие подписи в паспорте. В случае наличия двух действующих загранпаспортов, обязательно нужно предоставить оба паспорта в оригинале. Если в одном из паспортов уже стоит действующая Шенгенская виза, заявление не может быть принято.

Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (дополнительно предоставляется свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (дополнительно предоставляется свидетельство о браке, оригинал + копия). Все остальные заявители должны иметь личные средства.

Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить:

  • заполненную анкету с подписью обоих родителей;
  • копию первой страницы загранпаспорта родителя + страница, в которую вписан ребёнок (если нет своего паспорта);
  • при въезде ребёнка с одним родителем, либо в сопровождении 3-х лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную копию либо оригинал разрешения на выезд с подписью родителей или лица, имеющего родительские права, с указанием сопровождающего лица, в 2-х экземплярах. Внимание: 1 экземпляр разрешения не возвращается! Срок давности – 30 дней;
  • в случае если один из родителей умер или лишен родительских прав, нужны подтверждающие нотариально заверенные копии документов. В случае если один из родителей пропал без вести, нужно Решение Суда о безвестно пропавшем человеке;
  • одинокие матери предоставляют справку – форма 25 (оригинал или заверенная копия) из районного ЗАГСа, где указывается, что отец ребёнка записан со слов матери;
  • если ребенок путешествует в сопровождении лиц, у которых уже есть действующая Шенгенская виза, предоставляется оригинал паспорта + 1 копия первой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания;
  • ксерокопию Свидетельства о рождении ребенка (при подаче документов иметь при себе оригинал). Если в свидетельстве о рождении ребёнка фамилия либо обоих, либо одного из родителей, не совпадают с фамилией ребёнка, необходимо предоставить копии документов, удостоверяющих родительское право, а именно: копию свидетельства об установлении отцовства, копию свидетельства о браке/расторжении брака;
  • ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего разрешение на выезд ребёнка с подписью.

Для выезда из РФ с ребенком требуются:

  • оригинал свидетельства о рождении ребенка;
  • загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ;
  • если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.

Документы подаются в обязательном порядке лично заинтересованным лицом, если оно впервые обращается за итальянской Шенгенской визой с данным паспортом и проживает в пределах Московской области.

Для оформления деловой визы документы может подать сотрудник компании с доверенностью от компании на фирменном бланке с печатью и подписью.

Документы может подать доверенное лицо, имеющее доверенность от заинтересованного лица или нотариально заверенную доверенность, если заинтересованное лицо проживает за пределами Московской области.

Сроки оформления визы - 4-5 рабочих дня; срочная виза выдается в случае обоснованной необходимости в течение 3 рабочих дней.

Консульский сбор 35 евро + стоимость услуг Итальянского Визового Центра 1000 руб. Стоимость оформления срочной визы для граждан России – 70 Euro + стоимость услуг Визового центра 1000 руб. Оплата производится наличными в день подачи документов, в Визовом Центре. Стоимость услуг может меняться.

На паспортном контроле необходимо предъявить:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяца с момента окончания поездки с действующей визой;
  • бронь отеля или приглашение;
  • медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро;
  • кредитные карты, дорожные чеки, наличные;
  • обратный авиабилет.

Визовый Центр Посольства Италии в Российской Федерации в Москве:
Адрес: г. Москва, ул. Малый Толмачевский пер, д. 6. стр. 1.
Телефон: +7 (495) 727-35-77
Факс: +7 (495) 727-35-77

Генеральное Консульство Италии в Российской Федерации в Москве:
Адрес: 109180, г. Москва, Якиманская Набережная, 10
Телефон: +7 (495) 796-96-92, 916-54-49, 916-54-51

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Отдых в Италии





Внутренний курс: ЦБ + 2,5%





Оставить отзыв






Оплата банковскими картами

 
2.0 © powered by www.prontotour.ru
Создание сайта - МИТ инфо
Яндекс.Метрика