+7 (495) 540-48-58
(многоканальные)
Телефон для экстренной связи +7 (926) 612-29-57
м.Кузнецкий мост
г.Москва, ул.Кузнецкий мост, д.19, стр.1, п.5, э.2, оф.22
Тел.: +7 (495) 540-48-58
pronto@prontotour.ru
карта проезда
   
 
СТРАНЫ

  РОССИЯ

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ

- Бирма
- Бруней
- Бутан
- Вьетнам
- Индия
- Индонезия
- Камбоджа
- Китай
- Южная Корея
- Северная Корея
- Лаос
- Малайзия
- Непал
- Сингапур
- Таиланд
- Тибет (Китай)
- Гонконг (Китай)

ОСТРОВА

- Маврикий
- Мальдивы
- Сейшелы
- Фиджи
- Филиппины
- Шри-Ланка

АФРИКА

- Занзибар (Танзания)
- Кения
- Марокко
- Танзания
- Тунис
- ЮАР

БЛИЖНИЙ ВОСТОК

- Азербайджан
- Армения
- Грузия
- Израиль
- Иордания
- Иран
- Ливан
- ОАЭ
- Турция
- Узбекистан

ЕВРОПА И
СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ


- Великобритания
- Германия
- Греция
- Испания
- Италия
- Кипр
- Нидерланды
- Португалия
- Северный Кипр
- Франция
- Хорватия
- Черногория

АВСТРАЛИЯ

- Австралия

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

- Новая Зеландия

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

- Аргентина
- Бразилия
- Венесуэла
- Коста-Рика
- Мексика
- Панама
- Перу
- Чили
- Эквадор

АМЕРИКА

- Доминикана
- Куба
- США
- Ямайка

ЯПОНИЯ

- Япония

ЛАГЕРЯ

- Детские лагеря 2018

Виза в Японию


О стране / Карта Японии / Список отелей / Подбор отелей по параметрам / Виза / Погода / Города / Экскурсии / Туры / Фотогалерея

Необходимые документы:
- Загранпаспорт;
- Анкета-опросник здесь);
- Визовая анкета (.pdf) здесь);
- Образец для заполнения анкеты здесь);
- 2 цветные фотографии 45х45 мм на светлом фоне, сделанные недавно и соответствующие современному облику заявителя;
- Авиабилет в Японию;
- Ксерокопия российского паспорта (1 страница+регистрация);
- Cправка с меcта работы
- Для учащихся: справка с места учебы.
- Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
- Для несовершеннолетних: копия свидетельства о рождении.
- Для несовершеннолетних, путешествующих с одним родителем/без родителей: нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка.



6 января 2003 года были внесены изменения в процедуру оформления краткосрочных (срок пребывания не более 90 дней) виз в Японию для граждан России и граждан СНГ, проживающих в России и странах СНГ (Армении, Азербайджане, Украине, Узбекистане, Казахстане, Киргизстане, Грузии, Таджикистане, Туркменистане, Беларуси, Молдове), которые направляются в Японию с целью делового характера на короткий срок, а также для посещения родственников, друзей и туризма. В связи с этими изменениями существовавшие ранее 3 вида оформления виз для граждан России и СНГ (М-система, Новая система, Система приглашения) объединяются в одну. Ранее, в тех случаях, когда с начала нового года (1 января) выписка из регистрационной книги и другие документы уже были предоставлены, можно было ограничиться представлением лишь заявления о том, что все необходимые материалы уже были поданы, в дальнейшем же в подобных случаях вместо заявления необходимо будет предоставить копии всех поданных материалов.

К краткосрочным поездкам делового характера относятся следующие:
культурный обмен, обмен между органами местного самоуправления, спортивные обмены и т.п. Административные собрания, участие в конференциях, деловые переговоры, подписание контрактов, гарантийное обслуживание, реклама, изучение рынка.

Под 'посещением родственников и друзей и т.п.' понимается приглашение родственников приглашающей стороны (супруга/-и, родственников по 3-е колено родства) и знакомых (включая друзей), а также туризм.

Под 'туризмом' понимается туристическая поездка, гарантом которой является туристическая фирма.

(!) Деятельность, связанная с зарабатыванием денег на территории Японии, а также деятельность, подразумевающая вознаграждение, не соответствует ни одной из вышеизложенных целей.

Перед подачей документов на визу в Японию приглашающий и гарант должны подготовить документы, указанные на самой последней странице 'Документы, которые готовятся японской стороной'. ((!) Документы для <краткосрочных поездок делового характера>, <посещения родственников и друзей> и <туризма> могут отличаться.) В качестве приглашающей стороны и гаранта может выступать одно и то же лицо.

Собрав все необходимые документы, приглашающая сторона и гарант должен отправить заявителю, проживающему в России или странах СНГ, оригинал этих документов и одну копию. 'Документы, высланные непосредственно в МИД, Посольство или Генконсульство Японии, не будут приняты.' Желательно, чтобы приглашающая сторона и гарант оставили себе одну копию документов для наведения справок во время рассмотрения документов. (!) Необходимо составить документы и отправить их заявителю как можно быстрее, поскольку оформление визы в Японию в России и странах СНГ может занять длительное время.

В России и странах СНГ заявитель должен подготовить кроме вышеизложенных документов паспорт и анкеты. В зависимости от вида заявления могут потребоваться дополнительные материалы, о которых можно заранее узнать в Посольствах или Генконсульствах, находящихся в России и странах СНГ.

Собрав все вышеуказанные документы, заявитель должен обратиться в Посольство или Генконсульство Японии, к ведению которого относится территория проживания заявителя. (На территории Японии подача документов на оформление визы невозможна.) Каждый документ должен быть представлен в течение 3 месяцев с момента его составления (Если в документе указан срок его действия, то документ действителен в течении этого срока.). Обратите внимание на то, что представляемые документы, за исключением паспорта, не возвращаются. Виза в Японию действительна в течение 3 месяцев. Срок действия визы не может быть продлен.
Отдых в Японии. Туры в Японию. Поездка в Японию. Путешествия в Японию.

Отдых в Японии. Туры в Японию. Поездка в Японию. Путешествия в Японию.

Отдых в Японии, туры в Японию, поездка в Японию, путешествие в Японию

Отдых в Японии, туры в Японию, поездка в Японию, путешествие в Японию

Отдых в Японии, туры в Японию, поездка в Японию, путешествие в Японию





Внутренний курс: ЦБ + 2,5%





Оставить отзыв






Оплата банковскими картами

 
2.0 © powered by www.prontotour.ru
Создание сайта - МИТ инфо
Яндекс.Метрика