+7 (495) 540-48-58
(многоканальные)
Телефон для экстренной связи +7 (926) 612-29-57
м.Кузнецкий мост
г.Москва, ул.Кузнецкий мост, д.19, стр.1, п.5, э.2, оф.22
Тел.: +7 (495) 540-48-58
pronto@prontotour.ru
карта проезда
   
 
СТРАНЫ

  РОССИЯ

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ

- Бирма
- Бруней
- Бутан
- Вьетнам
- Индия
- Индонезия
- Камбоджа
- Китай
- Южная Корея
- Северная Корея
- Лаос
- Малайзия
- Непал
- Сингапур
- Таиланд
- Тибет (Китай)
- Гонконг (Китай)

ОСТРОВА

- Маврикий
- Мальдивы
- Сейшелы
- Фиджи
- Филиппины
- Шри-Ланка

АФРИКА

- Занзибар (Танзания)
- Кения
- Марокко
- Танзания
- Тунис
- ЮАР

БЛИЖНИЙ ВОСТОК

- Азербайджан
- Армения
- Грузия
- Израиль
- Иордания
- Иран
- Ливан
- ОАЭ
- Турция
- Узбекистан

ЕВРОПА И
СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ


- Великобритания
- Германия
- Греция
- Испания
- Италия
- Кипр
- Нидерланды
- Португалия
- Северный Кипр
- Франция
- Хорватия
- Черногория

АВСТРАЛИЯ

- Австралия

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

- Новая Зеландия

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

- Аргентина
- Бразилия
- Венесуэла
- Коста-Рика
- Мексика
- Панама
- Перу
- Чили
- Эквадор

АМЕРИКА

- Доминикана
- Куба
- США
- Ямайка

ЯПОНИЯ

- Япония

ЛАГЕРЯ

- Детские лагеря 2018

Виза в Непал


О стране / Карта Непала / Список отелей / Подбор отелей по параметрам / Виза / Достопримечательности / Погода / Туры / Фотогалерея

Гражданам России и стран СНГ для въезда в Непал требуется виза, которую можно получить как в посольстве Непала в Москве, так и по прибытии на границе.

Визу можно оформить по прибытии в иммиграционных офисах, расположенных в пунктах пересечения границы Непала: в международном аэропорту Трибуван (Tribhuvan), в Катманду, на наземных переходах: Биргандж (Birganj), Белахия (Belahia), Мохана (Mohana), Гадда (Gadda), Чауки (Chauki), Какарвитта (Kakarvitta), Кодари (Kodari), Джамунаха (Jamunaha) и др.

Для оформления визы по прибытии необходимо предоставить:

  • 2 недавние одинаковые фотографии размером 3х4 см, черно-белые либо цветные;
  • заполненную визовую анкету;
  • загранпаспорт, действительный на весь срок поездки.

Сбор составляет:

  • однократная виза сроком пребывания до 15 дней - $25;
  • многократная виза сроком пребывания до 30 дней - $40;
  • многократная виза сроком пребывания до 90 дней - $100.

Сбор оплачивается в долларах или любой другой конвертируемой валюте. Дети до 10 лет от уплаты сбора освобождены.

Транзитная виза оформляется по прилете в аэропорту. Необходимо предъявить билеты и визу в страну конечного следования, если таковая требуется. Стоимости визы $5.

Если целью путешествия являются пешие походы в Гималаях (треккинг), необходимо также предоставить разрешение (Trekking Permits) от Департамента иммиграции Непала. Его стоимость составляет около 250 NPR (хотя в зависимости от срока пребывания в горах и района восхождения размер сбора может колебаться от 10 до 700 USD в неделю). К тому же группа должна передвигаться на маршруте только в сопровождении местного гида или сопровождающего от туристического агентства, выдавшего сертификаты. Ряд районов вообще запрещён для треккинга. Районы Аннапурны, Эвереста, Лангтанга и Рара официально не требуют оформления разрешения, но местные власти под тем или иным предлогом всё равно взимают разнообразные сборы «на организацию маршрута». Туристы также должны отдельно оплатить право подниматься на вершины выше определённого уровня (суммы сборов обычно превышают несколько сотен долларов).

При необходимости туристическую визу можно продлить, находясь на территории Непала. Для этого нужно обратиться в ближайший офис Департамента иммиграции, заполнить соответствующие бумаги и заплатить визовый сбор. В зависимости от срока действия уже имеющейся визы, срок продления может составить от 15 до 120 дней (общий срок пребывания в стране при этом не может превышать 150 дней в год). Стоимость продления визы на 15 дней составляет $30, в случае если виза продлевается на срок, превышающий 15 дней, взимается сбор в размере $2 за каждый день продления.

Для оформления визы ребенку предоставляется копия свидетельства о рождении ребенка (рекомендуется на подачу иметь при себе оригинал; в отдельных случаях посольство может запросить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении).

Для оформления визы в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента начала действия визы;
  • копию страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • две фотографии 3x4 см;
  • анкету, заполненную на английском языке и подписанную лично заявителем.

Срок оформления визы — 2 рабочих дня.

Виза даёт право на въезд в Непал в течение 6 месяцев с момента получения.Стоимость визы — 40 USD, оплата в долларах при подаче документов.

Личное присутствие для подачи и получения документов не требуется, подача и получение возможны по рукописной доверенности без нотариального заверения.

Граждане Беларуси, Казахстана и Украины могут получить визу в аэропорту Катманду, предоставив те же документы, что и граждане РФ.

Посольство Непала в Российской Федерации в Москве:
Адрес: 119121, г. Москва, 2-й Неопалимовский пер., 14/7
Телефон: +7 (495) 244-02-15
Факс: +7 (495) 241-00-00





Внутренний курс: ЦБ + 2,5%





Оставить отзыв






Оплата банковскими картами

 
2.0 © powered by www.prontotour.ru
Создание сайта - МИТ инфо
Яндекс.Метрика