+7 (495) 540-48-58
(многоканальные)
Телефон для экстренной связи +7 (926) 612-29-57
м.Кузнецкий мост
г.Москва, ул.Кузнецкий мост, д.19, стр.1, п.5, э.2, оф.22
Тел.: +7 (495) 540-48-58
pronto@prontotour.ru
карта проезда
   
 
СТРАНЫ

  РОССИЯ

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ

- Бирма
- Бруней
- Бутан
- Вьетнам
- Индия
- Индонезия
- Камбоджа
- Китай
- Южная Корея
- Северная Корея
- Лаос
- Малайзия
- Непал
- Сингапур
- Таиланд
- Тибет (Китай)
- Гонконг (Китай)

ОСТРОВА

- Маврикий
- Мальдивы
- Сейшелы
- Фиджи
- Филиппины
- Шри-Ланка

АФРИКА

- Занзибар (Танзания)
- Кения
- Марокко
- Танзания
- Тунис
- ЮАР

БЛИЖНИЙ ВОСТОК

- Азербайджан
- Армения
- Грузия
- Израиль
- Иордания
- Иран
- Ливан
- ОАЭ
- Турция
- Узбекистан

ЕВРОПА И
СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ


- Великобритания
- Германия
- Греция
- Испания
- Италия
- Кипр
- Нидерланды
- Португалия
- Северный Кипр
- Франция
- Хорватия
- Черногория

АВСТРАЛИЯ

- Австралия

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

- Новая Зеландия

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

- Аргентина
- Бразилия
- Венесуэла
- Коста-Рика
- Мексика
- Панама
- Перу
- Чили
- Эквадор

АМЕРИКА

- Доминикана
- Куба
- США
- Ямайка

ЯПОНИЯ

- Япония

ЛАГЕРЯ

- Детские лагеря 2018

Виза в Португалию


О стране / Карта Португалии / Список отелей / Подбор отелей по параметрам / Виза / Погода / Туры / Фотогалерея

Для въезда в Португалию требуется заранее оформленная шенгенская или национальная виза.

Виды виз в эту страну:

  • шенгенская (краткосрочная с целью туристического, делового или гостевого визита на срок пребывания менее 90 дней в течение каждых 180);
  • национальная (долгосрочная с целью работы, учебы, проживания на срок пребывания более 90 дней);

Документы для визы:

  • 2 заполненные на английском или португальском языке анкеты. Можно заполнить анкету онлайн или использовать бумажный вариант;
  • 3 фотографии 35*45мм, цветные на белом фоне, без уголков и овалов;
  • загранпаспорт, действительный более 3х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы;
  • копия первой страницы загранпаспорта;
  • медицинская страховка с покрытием € 30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения;
  • справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании;
  • документы о финансовой состоятельности: для студентов - справка из школы/университета и справка о доходах и должности родителей; другие документы: банковские сертификаты, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой, выданной банком, о наличие средств на карте). Необходимая сумма - € 75 в 1ый день и € 50 в последующие;
  • бронь гостиницы на бланке гостиницы, присланная по факсу, с подписью менеджера, осуществившего бронирование, и подтверждением оплаты / турваучер;
  • бронь авиабилета (при поездке на автомобиле - страховка, копия тех. паспорта, права);
  • копия российского паспорта;
  • для деловой и частной визы дополнительно предоставляется оригинал приглашения с указанием цели поездки, дат поездки, данных приглашаемого лица и обязательства принимающей стороны взять на себя все расходы по пребыванию;
  • для неработающих пенсионеров предоставляется копия пенсионного удостоверения и справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада и заявление о спонсировании поездки;
  • для неработающих домохозяек предоставляется справка с места работы супруга на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада и заявление о спонсировании поездки, а также копия свидетельства о браке, если фамилии супругов разные.

Для несовершеннолетних предоставляется свидетельство о рождении и апостиль. При поездке без одного или обоих родителей - нотариальное разрешение от родителей; для матери-одиночки - удостоверение матери-одиночки и апостиль.

Для выезда из РФ с ребенком требуются:

  • оригинал свидетельства о рождении ребенка;
  • загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ;
  • если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.

Посольство оставляет за собой право потребовать перевод документов на португальский, английский или французский язык.

Подача документов осуществляется по предварительной записи. Запись производится бесплатно при заполнении онлайн анкеты или, при подаче бумажной версии, по платным телефонам 783-66-23 и 974-25-08. Стоимость звонка из Москвы 76 руб./мин; минимально необходимая длительность звонка - 2 минуты. Оплата производится через терминалы QIWI или по кредитной карте. Подача документов: с 9 до 13ч. Выдача: в 13ч.

Сроки оформления визы - 5-7 рабочих дней.

По туристическому или частному приглашению обычно выдается однократная виза, период нахождения в стране ограничивается сроками, указанными в приглашении. Существует возможность оформления многократной визы - при наличии ранее выданных шенгенских виз. В этом случае виза выдается сроком действия полгода или год, срок пребывания - до 90 дней в течение полугода. Каждый запрос на многократную визу рассматривается в индивидуальном порядке.

Консульский сбор составляет 35 EUR.

На паспортном контроле необходимо предъявить:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяца с момента окончания поездки с действующей визой;
  • бронь отеля или приглашение;
  • медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро;
  • кредитные карты, дорожные чеки, наличные;
  • обратный авиабилет.

Посольство Португалии в Российской Федерации в Москве:
Адрес: 129010, г. Москва, Ботанический пер., д. 1
Телефон: +7 (495) 981-34-16, 981-34-14
Факс: +7 (495) 981-94-16

Отдых в Португалии

Отдых в Португалии

Отдых в Португалии

Отдых в Португалии

Отдых в Португалии





Внутренний курс: ЦБ + 2%





Оставить отзыв






 
2.0 © powered by www.prontotour.ru
Создание сайта - МИТ инфо
Яндекс.Метрика